입학 Q&A

2019학년도 호텔조리학과 학사학위전공심화 모집안내
등록일
2018-10-24
작성자
호텔조리제빵과
조회수
518

4년제 학사학위전공심화과정(3,4학년과정)

 

2019학년도 호텔조리학과 입시요강

모집학과

모집인원

지원자격

호텔조리학과

(야간)

19

학사과정과 동일계열 전문대학(동등 이상의 학력)을 졸업한 자

 

전형일정 및 원서접수

전형구분

원서 접수

면접

실기

고사

합격자

발표

합격자

등록

인터넷접수

창구접수

학사학위

전공심화과정

2018.12.17.()~2019. 01. 25()

2018.12.17. ()~2019. 01. 25()

미정

미실시

2019.01.30.

()

2019.02.11.

()~02.13()

 

동일계 관련학과 기준표

전공심화과정

학과명

모집단위

관련 학과명

호텔조리학과

호텔조리

학사학위과정

호텔조리과(전공), 식품영양과(전공), 웰빙푸드바리스타전공, 호텔식품과, 관광호텔조리과, 국제호텔쿠킹과, 식음료조리과, 전통조리과, 조리예술과, 호텔조리과, 식품가공조리과, 푸드스타일리스트과, 관광외식조리과, 제과데코레이션과, 호텔조리영양과, 호텔조리제빵과, 호텔푸드코디네이터과, 바리스타&소믈리에과, 웰빙외식조리과, 국제서양조리과, 국제소믈리에과, 일식조리전공, 식품영양전공, 외식산업과, 호텔외식과, 호텔외식산업과, 외식창업과, 호텔외식경영과, 외식산업경영과, 호텔제과제빵과 등 유사학과

자세한 내용은 구미대학교 입학안내 혹은 호텔조리과 입학정보에서 볼 수 있습니다.

 

상담문의 : 구미대학교 호텔조리학과 사무실 054-440-1345

                        학과장 하대중 교수 : 054-440-1343, 010-8853-3067

                        김귀순 교수 : 054-440-1344, 010-2172-6799

<2019학년도 학사학위 전공심화과정 교육과정>

호텔조리학과 학사학위 전공심화과정

교과목 명

3학년

4학년

1학기

2학기

1학기

2학기

학점

시수

학점

시수

학점

시수

학점

시수

학점

시수

이론

실습

이론

실습

이론

실습

이론

실습

교양과목

선택

 행복한삶과가족

3

3

3

3

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 재테크실무

4

4

 

 

 

4

2

2

 

 

 

 

 

 

 창업과기업가정신

2

2

 

 

 

 

 

 

2

2

0

 

 

 

 시사경제

3

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

3

0

소 계

12

12

3

3

0

4

2

2

2

2

0

3

3

0

전공과목

선택

 약선재료와효능

3

3

3

3

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

약선음식실무

3

3

3

0

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고급유럽식조리실무

3

3

3

0

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고급파티쉐실무

3

3

3

0

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전공연구세미나

3

3

3

1

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호텔서비스마케팅

3

3

 

 

 

3

2

1

 

 

 

 

 

 

 음식과식음료실무

3

3

 

 

 

3

1

2

 

 

 

 

 

 

호텔연회실무

3

3

 

 

 

3

0

3

 

 

 

 

 

 

고급전통조리실무

3

3

 

 

 

3

0

3

 

 

 

 

 

 

전공연구세미나

3

3

 

 

 

3

1

2

 

 

 

 

 

 

창업까페디저트실무

3

3

 

 

 

 

 

 

3

2

1

 

 

 

푸드스타일링실무

3

3

 

 

 

 

 

 

3

1

2

 

 

 

글로벌식생활과문화

3

3

 

 

 

 

 

 

3

2

1

 

 

 

고급중식조리실무

3

3

 

 

 

 

 

 

3

0

3

 

 

 

창업외식메뉴개발

3

3

 

 

 

 

 

 

3

0

3

 

 

 

고급기능성빵실무

3

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

2

1

논문연구의이해

3

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

2

1

고급일식조리실무

3

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

0

3

세계음식조리실무

3

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

0

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소 계

57

57

15

4

11

15

4

11

15

5

10

12

4

8

합 계

69

69

18

7

11

19

6

13

17

7

10

15

7

8

 

* 학과사정에 따라 교육과정은 변경될 수 있음을 알려드립니다.